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Letzten Mittwoch – am 29.03.2017 fand um 19 h der 1. „Healthy Kitchen“ Kochkurs rund um das Thema clean eating in Zusammenarbeit mit der Kochschule Düsseldorf und Chef-Koch Sven Strenger statt smiley

Es hat Spaß gemacht, den Teilnehmern Gourmet-Rohkost und das Thema „clean eating“ näher zu bringen. 

Es war ein crossover aus Svens Rezepten und meinen.

An Gourmet-Rohkost wurde gezaubert:

  1. Wirsing Wrap mit Champignon-Pesto und Cashew-Aioli
  2. Brokkoli-Cocos-Creme-Süppchen (im Bianco gemixt)
  3. Spinat-Rucola-Salat mit Cashew-Dressing
  4. Mango-Törtchen
  5. Avocado-Cashew-Cappuccino

Das Besondere neben der Gourmet-Rohkost war: die Verwendung von Bio-Zutaten sowie dass er komplett Gluten-frei, Zucker-frei und ohne Milchprodukte stattgefunden hat. Bisher kenne ich noch keinen Kochkurs, in dem Healthy Food so durch und durch mit Sinn und Verstand kreiert und ganzheitliches Wissen vermittelt wird, wie es in DIESEM Kurs der Fall ist. 

An Zutaten habe ich vor allem großen Wert auf hervorragende Öle gelegt (z.B. das Kokosöl von Dr. Goerg, Olivenöl von Vita Verde).

Die Geräte, die wir fürs „zaubern“ benötigten, habe ich mitgebracht:

  1. Bianco Mixer (Brokkoli-Cocos-Creme-Süppchen)
  2. Personal Blender (Mango-Kokos-Creme, Avocado-Schoki-Pudding, süße Cashew-Creme, Cashew-Aioli)
  3. Food-Prozessor (Cashew-Dattel-Vanille-Torten-Boden, Champignon-Pesto)

Jeder durfte mixen, schnibbeln, kredenzen. Und natürlich mitbestimmen: so haben wir kurzfristig den Plan für die Brokkoli-Cocos-Creme-Suppe geändert – diese sollte eigentlich ein erhitzter Gang sein. Der Kurs war NICHT als KOMPLETER Rohkost-Kurs ausgeschrieben, daher diese Option. Die Teilnehmer fanden es allerdings sehr spannend, die Suppe als Rohkost Variante (also bis max. 42°C erhitzt) zu kreieren und zu testen. Mit Hilfe des Thermostats, das im Stößel des Bianco-Mixers integriert ist, konnten wir sicherstellen, dass die Rohkost Kriterien eingehalten wurden. So zauberten wir aus den Zutaten, die wir eigentlich für die erhitzte Variante verwenden wollten, eine rohköstliche neue Kreation. Der Bianco mixt toll – das Ergebnis war eine sehr cremige feine Konsistenz mit herrlichem „Schäumchen“ on Topp. Es ist kein Geheimnis, dass ich ein ausgesprochener Bianco-Fan bin smiley

Neben den geplanten Kreationen habe ich den Teilnehmern etwas Neues kredenzt:

aus Avocado und Kala Namak Salz „Rühr-Ei“. Durch die Schwefel-Anteile des Kala Namak Salzes bekommt man tatsächlich den Eier-Geschmack perfekt hin. So entsteht ein rohveganes Ei. Serviert habe ich es auf dünnen Gurken-Scheiben: ein rohveganes und getreidefreies Ei-Canapé smiley

Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Kurs, der vermutlich im Juli stattfinden wird…

Ein herzliches Dankeschön nochmal an Sven von der Kochschule Düsseldorf, der dieses Experiment ermöglicht hat.

-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 734