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Spaghetti sind schon etwas Herrliches… Leider passen gekochte, getreidehaltige Spaghetti nicht wirklich in den Speiseplan einer Rohköstlerin *lach* Daher ist hier die rohköstliche Alternative, die in meinen Augen jedoch nicht die Alternative sondern die erste Wahl darstellt. Super schnell gemacht – ausgesprochen lecker – und als i-Tüpfelchen freuen sich auch noch unsere Zellen über diese basische „Nudel-Variante“.

Du brauchst – am besten alles in Bio-Qualität:

  1. 1 – 2 Zucchini
  2. 2 Tomaten – geviertelt
  3. 5 getrocknete Tomaten-Hälften – z.B. von Vita Verde
  4. 2 Medjool-Datteln – entkernt
  5. 1 Knoblauch-Zehe 
  6. italienische Kräuter – z.B. etwas Oregano, Thymian, Rosmarin… ganz nach Deinem Geschmack 
  7. ca. 30 g Cashews – einige Stunden in Wasser eingeweicht und gut abgespült
  8. einen guten Schuss rohköstliches Olivenöl – z.B. von Vita Verde
  9. 2 EL Apfelessig
  10. 1 – 2 TL Salzsole und etwas Pfeffer sowie Chili nach Belieben

Und so gehts:

  1. Mixe die frischen Tomaten im Blender – so hast Du die Flüssigkeit für Deine Pasta-Sauce
  2. gebe nun bis auf die Zucchini alle weiteren Zutaten zu der Tomatensauce in den Blender – mixe alles zu einer sämigen Sauce
  3. Tipp: sollte die Sauce zu flüssig sein – gebe noch einige Cashews oder getrocknete Tomaten dazu – ist sie zu fest, gebe etwas mehr Olivenöl hinzu oder einen kleinen Schuss Wasser – und mixe alles nochmal durch. 
  4. drehe nun die Zucchini mit Hilfe des Spiral-Drehers zu Spaghetti. Achte auf die Länge der Spaghetti – damit sie nicht zu lang werden, unterbreche ich den schneide-Vorgang nach einigen Umdrehungen. Ich verwende den GEFU Spiral-Dreher
  5. Marinier die Zucchini ca. 20 Min. in einer Mischung aus Salzsole – Olivenöl – frischen Zitronensaft – nur so werden die Zucchini weicher und bekommen echtes Spaghetti-„Feeling“.
  6. Anschließend die marinierten Spaghetti mit der Sauce in einer Schüssel anrichten und mit gehackten Cashews und frischem Basilikum oder mit geschälten Hanfsamen bestreuen.
  7. In einem separaten Rezept werde ich noch beschreiben, wie ich in meinem Dörrgerät „Cashew-Parmesan“ herstelle – den könntest Du dann auch über die Spaghetti bröseln.
  8. Falls Du die Spaghetti leicht erwärmt genießen möchtest, dann gebe sie in der Schale oder auf einen Einschub für 1 – 2 Std. ins Dörrgerät bei 39°C – die Sauce kannst Du entweder daneben stellen und leicht mit erhitzen – oder Du bereitest sie im Hochleistungsmixer mit Erhitz-Funktion zu – aber achte darauf, dass das Thermostat eingeschaltet ist und dass Du unter 42°C bleibst.
  9. Ich habe zu meinen Spaghetti einen kleinen Salat mit Rucola-Pesto angerichtet (siehe bei den Salat Rezepten).

Tipp:

Für die Sauce kannst Du Zutaten nach Lust und Laune verwenden und variieren, wonach Dir gerade ist bzw. was der Kühlschrank gerade so her gibt. Ich mache auch sehr gerne eine Avocado-Sauce – ähnlich einer Guacamole: Avocado – Zitrone – Knoblauch – Salzsole – etwas Olivenöl im Blender mixen und auf die „Zuchetti“ (also Zucchini-Spaghetti) geben… Lass Deiner Kreativität freien Raum – und nun: GENIESSE

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe, Tryptophan, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B7, Vitamin B9, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K

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