Start Schlagworte Datteln

Schlagwort: Datteln

Datteln sind wunderbar basisch aufgrund der hohen Menge an enthaltenen Mineralstoffen: sie gehören zu den kaliumreichsten Früchten – enthalten sogar fast doppelt so viel Kalium wie Bananen. Ausserdem enthalten: Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Vitamin B3, Vitamin B5, Aminosäure Tryptophan. Sie enthalten viele Ballaststoffe, die den Darm wie Besen "sauber kehren". Die enthaltenen Kohlenhydrate sind nicht isoliert wie beim Haushaltszucker sondern im bioverfügbaren Verbund. Die enthaltene Glucose kann Heißhunger vorbeugen. Ich verwende nur Bio-Datteln, die nicht geschwefelt sind. Aus Datteln kann man wunderbar Dattel-Sirup herstellen – einfach einige Datteln mit etwas gefiltertem Wasser im Mixer zu einer Paste oder einem Sirup mixen. Im Kühlschrank im Glas mit Schraubverschluss ca. 10 Tage haltbar. Die Süße ist angenehm neutral – ich verwende sie für meine "Torten-Böden" und für fast alle anderen Desserts. Am Leckersten finde ich Medjool Datteln.

RAW Tiramisu

Mohn Striezel

Dattel Wuerfel

Vanillekipferl

Cashew-Schoki-Minz-Smoothie

Lass uns kontakten!

4,365FansGefällt mir
1,301FollowerFolgen