Die neue Ausgabe der „Wurzel“ ist da – Heft 02/2019 – mit vielen spannenden Themen – und wieder mit einem Gourmet-Rohkost-Rezept von mir. Die Gnocchi sind ruck-zuck kredenzt und schmecken köstlich. 

Zutaten Gnocchi:

So geht’s:

  • Gebe alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie zu einem gleichmäßigen Teig
  • Forme aus dem Teig eine Rolle (ca. 1 cm Durchmesser) und schneide sie in ca. 40 gleichgroße Scheiben
  • Ist der Teig zu bröselig, gebe noch etwas Wasser hinzu – ist er zu wässrig, füge noch 1 EL Flohsamenschalen hinzu – sei bitte nicht zu schnell mit dem Wasser – innerhalb von 1 – 2 Minuten ziehen die Flohsamenschalen an, so dass der Teig etwas „stabiler“ wird
  • Lege die 40 Scheiben auf das Gitter des Dörrgerätes und drücke in jedes „Gnocchi-Scheibchen“ mit der Unterseite einer Gabel das typische Gnocchi-Muster ein
  • Dörre die Gnocchi ca. 1 – 2 Std. bis zur gewünschten Konsistenz
  • Tipp: Du kannst die Gnocchi auch genießen, ohne sie zu dörren – außerdem kannst Du auch andere Nüsse verwenden, z.B. Macadamia – oder auch Kürbiskerne – Pistazien verleihen den Gnocchi etwas sehr Feierliches – vor allem in Kombination mit der Vanille

Zutaten Basilikum-Rucola-Pesto:

So geht’s:

  • Mixe alle Zutaten im Food-Prozessor zu einem frischen Pesto
  • Tipp: schmeckt auch köstlich mit Spinat… Und feingehackten getrockneten Tomaten… Wenn Du es scharf magst, gebe etwas Chili hinzu… Oder mexikanisch: nimm anstelle von Basilikum 1 Bund Koriander und statt Zitrone Limette sowie 1 EL Kreuzkümmel… Hmmm… Lecker… 

Das steckt drin:

Basen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B7, Vitamin B9 (Folsäure), Vitamin E, Vitamin K

Viel Spaß beim Kredenzen und Genießen wünscht Dir Deine Alex