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Die letzten Sommertage sind da – und bevor er sich ganz in die Herbst-Winter-Pause verabschiedet, habe ich hier noch einen schönen, erfrischenden Sommer-Smoothie für Dich 😀 Ich hatte heute total Lust auf etwas schokoladiges und hab folgendes kreiert…

Du brauchst – für ca. 2 große Gläser – am besten alles in Bio-Qualität:

  1. 1 Tasse Cashews (idealerweise ca. 2 Std. in Wasser eingeweicht)
  2. ca. 600 ml Wasser
  3. ca. 2 EL rohes Kakaopulver
  4. nach Belieben einige entsteinte Datteln zum Süßen (ich benötige keine Datteln – ich mag es nicht so süß)
  5. Minz-Blätter von 4 – 5 Minz-Stängeln

So geht`s:

  1. gebe alle Zutaten in den Blender oder Mixer – und mixe alles bis zur gewünschten Cremigkeit und Konsistenz. Fertig.

Infos / Tipps: 

Die Minze kühlt schön und gibt einen tollen geschmacklichen Kontrast zum Kakao und zur Cashew. Du kannst noch etwas Zimt hinzu geben – ganz nach Lust und Laune. Tausche die Cashews aus gegen Walnüsse oder Haselnüsse – oder Nüsse Deiner Wahl – ganz wie Du magst. Die Cashews sind schön neutral im Geschmack – ich verwende sie sehr gerne. Sie verfügen auch über viel bioverfügbares Jod und über die Aminosäure Tryptophan, die an der Herstellung des Stimmungsaufhellers Serotonin beteiligt ist. Mit Mandeln bekommt der Smoothie eine Marzipan-Note. Achte aber darauf, dass andere Nüsse als die Cashews mind. 8 Stunden in Wasser eingeweicht werden sollten, damit die enthaltenen Enzyminhibitoren unschädlich gemacht werden. Wenn Du eine ganz glatte Konsistenz magst – dann gieße den Smoothie noch durch ein Sieb – so wird er ganz samtig-weich und faserfrei. Und nun: GENIESSE…

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B7, Vitamin B9 (Folsäure), Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K

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