RAW Pizza – für 6 Stück à 17 cm Durchmesser:
Eine wirklich gute Pizza in Rohkost Qualität zu essen ist GENUSS pur… Jedoch gibt es kaum Rezepte, die wirklich „Pizza-Feeling“ aufkommen lassen. Daher habe ich mit DIESEM Rezept ein echtes Highlight kredenzt. Es ist schnell gezaubert – Du brauchst lediglich den Boden plus die 2 Dipps machen – et voilà – fertig ist die Pizza… Diese Version der Pizza ist so gut, dass sie nicht nur in der Ausgabe 1/2019 der Rohkost-Zeitung „Die Wurzel“ sondern auf auf der Webseite von KEIMLING veröffentlicht wurde.
Viel Spaß beim zaubern…
Für den Boden:
- 250 g Sonnenblumenkerne – 12 Std. in Wasser einweichen – gut abspülen – im Food-Prozessor zerkleinern
- 150 g Leinsamen – frisch gemahlen
- Beides in eine Schüssel geben
- 1 Knobi-Zehe – geschält
- 1 EL Salzsole – bzw. nach Belieben
- 1,5 TL Oregano
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml gefiltertes Wasser
- Die weiteren Zutaten im Blender mixen – über die Sonnenblumen-Leinsamen-Mischung geben – mit den Händen zum Teig kneten
- Auf der Paraflexx-Folie des Dörrgeräts 6 Pizza-Böden à ca. 17 cm Durchmesser platzieren – evtl. mit feuchten Händen
- 2,5 Std. bei 40° C dörren – dann die Böden vorsichtig wenden und nochmal 30 Min. weiter dörren
Für die Tomaten-Sauce:
- 1 Roma Tomate – grob zerkleinert
- 2 Medjool Datteln – entkernt
- 12 getrocknete Tomaten-Hälften
- 1 Knobi-Zehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Oregano
- 150 ml gefiltertes Wasser
- Alle Zutaten im Mixer oder Personal Blender zur Tomaten-Paste verarbeiten
- Auf die vorgedörrten Böden je Pizza ca. 1,5 – 2 EL von der Paste verteilen und 1,5 Std. weiter dörren
Für den Cashew-Käse:
- 110 g Cashews
- 1 Knobi-Zehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 – 2 EL Salzsole – bzw. nach Belieben
- 130 ml gefiltertes Wasser
- Alle Zutaten im Mixer oder Personal Blender zur homogenen Cashew-Käse-Sauce mixen
- Auf die Tomaten-Sauce je Pizza 1 – 2 EL der Cashew-Käse-Creme geben
- Mit etwas Oregano bestreuen und 2 – 3 Stunden – bzw. bis zur gewünschten Konsistenz – weiter dörren
Die Pizza ist in dieser „Margherita“-Form ein Hochgenuss – kann aber nach Lust und Laune belegt werden – z.B. mit (marinierten) Champignons – Zwiebeln – Rohkost-Cashew-Mozzarella – Tomaten-Scheiben – Rucola etc… Ich mache immer gerne einige Pizzen mehr – frier sie ein – und hab so immer TK-Pizza der besonderen Art im Haus. Bei Bedarf kurz im Dörrgerät erwärmen… Viel Spaß beim Kredenzen und Geniessen wünscht Dir Deine Alex
Das steckt drin:
Basen Basen Basen, Tryptophan, Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor, Schwefel, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamine A – B1 – B2 – B3 – B5 – B6 – B9 (Folsäure) – C – E – H – K
– Bewertungen von April 2016 bis April 2019: