RAW Pizza – für 6 Stück à 17 cm Durchmesser:

Eine wirklich gute Pizza in Rohkost Qualität zu essen ist GENUSS pur… Jedoch gibt es kaum Rezepte, die wirklich „Pizza-Feeling“ aufkommen lassen. Daher habe ich mit DIESEM Rezept ein echtes Highlight kredenzt. Es ist schnell gezaubert – Du brauchst lediglich den Boden plus die 2 Dipps machen – et voilà – fertig ist die Pizza… Diese Version der Pizza ist so gut, dass sie nicht nur in der Ausgabe 1/2019 der Rohkost-Zeitung „Die Wurzel“ sondern auf auf der Webseite von KEIMLING veröffentlicht wurde.

Viel Spaß beim zaubern… 

Für den Boden:

  • 250 g Sonnenblumenkerne – 12 Std. in Wasser einweichen – gut abspülen – im Food-Prozessor zerkleinern
  • 150 g Leinsamen – frisch gemahlen
    • Beides in eine Schüssel geben
  • 1 Knobi-Zehe – geschält
  • 1 EL Salzsole – bzw. nach Belieben
  • 1,5 TL Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml gefiltertes Wasser
    • Die weiteren Zutaten im Blender mixen – über die Sonnenblumen-Leinsamen-Mischung geben – mit den Händen zum Teig kneten
    • Auf der Paraflexx-Folie des Dörrgeräts 6 Pizza-Böden à ca. 17 cm Durchmesser platzieren – evtl. mit feuchten Händen
    • 2,5 Std. bei 40° C dörren – dann die Böden vorsichtig wenden und nochmal 30 Min. weiter dörren

Für die Tomaten-Sauce:

  • 1 Roma Tomate – grob zerkleinert
  • 2 Medjool Datteln – entkernt
  • 12 getrocknete Tomaten-Hälften
  • 1 Knobi-Zehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Oregano
  • 150 ml gefiltertes Wasser
    • Alle Zutaten im Mixer oder Personal Blender zur Tomaten-Paste verarbeiten
    • Auf die vorgedörrten Böden je Pizza ca. 1,5 – 2 EL von der Paste verteilen und 1,5 Std. weiter dörren

Für den Cashew-Käse:

  • 110 g Cashews
  • 1 Knobi-Zehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 – 2 EL Salzsole – bzw. nach Belieben
  • 130 ml gefiltertes Wasser
    • Alle Zutaten im Mixer oder Personal Blender zur homogenen Cashew-Käse-Sauce mixen
    • Auf die Tomaten-Sauce je Pizza 1 – 2 EL der Cashew-Käse-Creme geben
    • Mit etwas Oregano bestreuen und 2 – 3 Stunden – bzw. bis zur gewünschten Konsistenz – weiter dörren

Die Pizza ist in dieser „Margherita“-Form ein Hochgenuss – kann aber nach Lust und Laune belegt werden – z.B. mit (marinierten) Champignons – Zwiebeln – Rohkost-Cashew-Mozzarella – Tomaten-Scheiben – Rucola etc… Ich mache immer gerne einige Pizzen mehr – frier sie ein – und hab so immer TK-Pizza der besonderen Art im Haus. Bei Bedarf kurz im Dörrgerät erwärmen… Viel Spaß beim Kredenzen und Geniessen wünscht Dir Deine Alex

Das steckt drin:

Basen Basen Basen, Tryptophan, Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor, Schwefel, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamine A – B1 – B2 – B3 – B5 – B6 – B9 (Folsäure) – C – E – H – K 

– Bewertungen von April 2016 bis April 2019: