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Momentan LIEBE ich roh-veganes Sushi heart Die Ingwer-Pasten, die man dazu im Bio-Laden kaufen kann, sind mir nicht geheuer – es sind unglaublich viele Zutaten enthalten – inkl. Rohrohrzucker & Co. Also habe ich experimentiert und meine eigene „süß-saure Asia-Sauce“ entworfen – wenn Du Chili hinein gibst, wird daraus eine „süß-saure-scharfe-Asia-Sauce“. Sie passt zu sämtlichen Asia-Gerichten – aber auch zu anderen Speisen, die einen exotischen Touch vertragen. Hier kommt sie:

Du brauchst – für eine mittelgroße Schale – am besten alles in Bio-Qualität:

  1. 1-2 Pflaumen
  2. 1 cm breites Stück Ingwer
  3. 1 Medjool Dattel – entsteint, grob gehackt
  4. ½ Limette – geschält, grob gehackt
  5. 1 Knobi-Zehe – grob gehackt
  6. 2 EL Tamari
  7. 1 EL Apfelessig
  8. Chili nach Belieben

So geht`s:

  1. Gebe alle Zutaten in den Mixer und mixe alles zur Sauce. Fertig.

Info / Tipps:

Statt der Medjool Dattel kannst Du auch getrocknete Pflaumen oder Tamarinde (Asia-Laden) nehmen. Tamari kannst Du durch einige getrocknete Tomaten ersetzen. Ist Dir die Sauce zu flüssig und hättest Du sie lieber als Dipp, so gebe 1 EL Baobab-Pulver hinzu – das gibt nochmal eine Extra-Portion Vitamin C und verleiht noch einen exotischeren Geschmack. Du kannst auch vorsichtig mit Flohsamenschalen zum andicken arbeiten – rühre sie TL-weise ein und warte einen Moment – die Flohsamenschalen ziehen recht schnell an und wenn Du zu viel davon hinein gibst, hast Du schnell einen „Kloss“ statt eines Dipps (könnte allerdings auch interessant schmecken – vor allem mit der Pflaumen-Ingwer-Sauce). Flohsamenschalen sind ein vollkommen unterschätztes LEBENSMITTEL in meinen Augen – schau Dir hierzu gerne meinen Artikel an (klicke HIER). Und nun: GENIESSE…

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Kalium, Magnesium, Kupfer, Vitamin A, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin C, Vitamin K 

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