Die neue Wurzel ist da – Ausgabe 4/18 – randvoll mit spannenden Beiträgen und auch wieder mit einem Rezept von mir – diesmal mit meiner Zitronen-Tarte – eine echte Köstlichkeit – in der RAW Version wunderbar leicht.

Gaumenschmaus meets Cell-Food.

Tolle Inhaltsstoffe wie wertvolle Glukosereiche Datteln, die toll über das Mittagstief helfen und unsere Muskeln und unser Gehirn verwöhnen.

Fluffige Kokosflocken, Superfood par Excellance – in den tropischen Regionen bekommen Haustiere immer ein Schälchen Kokosflocken neben das Trinkwasser – sie wirken anti-parasitär, anti-viral, anti-fungal und haben wundervolle Wirkweisen in unserem Körper (siehe auch HIER).

Dazu Sommerfrische Limette oder Limone – ganz nach Wunsch. Ergänzt durch etwas Mandelpüree und Kakaobutter – und schwupps – ist im Handumdrehen eine köstliche Tarte entstanden, die mit Leichtigkeit beschwingt und den Tag fruchtig-frisch versüßt… Auf gehts:

Du brauchst – für eine Tarte-Form mit ca. 15 cm Durchmesser:

  1. 100 g Kokosraspel
  2. 5 – 6 entkernte Medjool Datteln (ca. 100 g)
  3. 1 EL geschmolzenes Kokosöl
  4. Saft von einer Zitrone

So geht’s:

Alle Zutaten im Food-Prozessor zum Teig verarbeiten und auf eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form verteilen und dabei den Rand hochziehen. 

Ich bepinsel die Form immer vorher mit etwas Kokosöl, dann hält das Backpapier gut und der Teig lässt sich gut verteilen.

Zitronen-Creme:

  1. 4 EL geschmolzenes Kokosöl
  2. 3 EL Mandelpüree
  3. 2 EL geschmolzene Kakaobutter
  4. 2 EL Dattel-Paste (Datteln in einer Tasse mit Wasser einweichen und anschl. zur Paste mixen)
  5. Saft + Abrieb einer Zitrone

So geht’s:

Schmelze das Kokosöl und die Kakaobutter vorsichtig im Wasserbad und gebe die anderen Zutaten hinzu.

Verrühre alles mit einem Löffel zu einer sämigen Creme – das geht sehr schnell.

Gebe die Creme auf den Tarte-Boden und verzier nach Lust und Laune mit Zitronen-Zesten, Blüten, Nüssen etc…

Info / Tipps:

Die Tarte benötigt ca. 1 – 2 Stunden Kühlzeit, um richtig anzuziehen – und dann steht den frischen leichten Gaumenfreuden nichts mehr im Weg. Natürlich kannst Du auch hier nach Lust und Laune variieren – anstelle von Zitrone kannst Du Kakao nehmen – und schwupps – hast Du eine tolle Schoki-Tarte… Lass Deiner Kreativität freien Lauf… Und nun: GENIESSE…

kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen, Tryptophan, Laurinsäure, Caprylsäure, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen, Zink

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