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6 Tage in Haßloch - auf dem Weg zum Raw-Food-Chief - bzw. holistischer roh-vegan Chef an der RainbowWay Akademie bei und mit Britta Diana Petri - Gourmet-Rohkost vom Feinsten, Tomate-Mozzarella, Apfelstrudel, Kaiserschmarrn, Leberwurst - alles roh-vegan, glutenfrei - Zell-Food und Food-Porn wasser.jpg wasserneu.jpg

Wasser – Lebenselixier – ohne Wasser können wir nicht lange überleben – das weiß jedes Kind. Aber WELCHES Wasser ist das BESTE für unseren menschlichen Körper?

Das ist eine Wissenschaft für sich und auch die russische Ärztin, Wissenschaftlerin und Autorin von „Wir fressen uns zu Tode“ Galina Schatalova sagt in ihrem Buch „es gibt keine rätselhaftere und geheimnisvollere Substanz als dieses Element“.

Auch ICH musste durch den „Wasser-Dschungel“ gehen – habe neben dem Wissen aus meinem Fernstudium für holistische Gesundheit und aus den Unterlagen der „Natürlichen Gesundheit“ noch viele Bücher über den für den menschlichen Körper wichtigsten Lebensfaktor neben dem Sauerstoff gelesen. In letzter Zeit bin ich oft auf das Thema „welches Wasser ist das beste?“ angesprochen worden, so dass ich nun diesen Artikel schreibe, in dem ich sämtliche meiner Quellen miteinander verknüpfen und zitieren werde.

Ich werde in diesem Artikel keine allgemein gültige Lösung angeben sondern nur zusammen tragen, was ich im Laufe meiner Recherchen heraus gefunden habe und die Aussagen sämtlicher Forscher auf dem Gebiet gegenüber stellen sowie am Ende des Artikels mein persönliches Fazit verraten. Sämtliche Quellenangaben hänge ich unten als Links anbei…

Hier nun ein Einblick in meine inzwischen jahrelange Recherche rund ums kühle Nass – das WASSER:

Wofür benötigt der Körper Wasser? Zur Reinigung? Sicher nicht – dafür nutzt der Körper Obst. Zur Mineralisierung? Sicher auch nicht – dafür nutzt der Körper Gemüse – v.a. dunkelgrünes Blattgemüse. Wofür benötigen wir nun das Wasser? Nach meinen Recherchen komme ich mit den Autoren überein:

Wasser dient als Lösungs- und Transportkapazität. Ich zitiere von der Seite www.gesund-durch-wasser.de – siehe Link im Anhang dieses Artikels:

„Je geringer der Gehalt an Mineralien und Schadstoffen im Wasser, das wir zu uns nehmen ist, desto größer ist seine Fähigkeit, Stoffe in unserem Körper zu binden und in unsere Zellen zu transportieren oder aus unserem Körper auszuscheiden.“

„Je leerer Wasser ist, desto besser kann es Stoffe aus unserem Körper entfernen – Mineralien nehmen wir aus unserer Nahrung deutlich mehr auf, als wir es mit Wassertrinken allein könnten.“

Laut www.gesund-durch-wasser.de trinkst Du idealerweise lebendiges, mineralstoffarmes STILLES Wasser.  

Wie ist die Meinung von Galina Schatalova in ihrem bereits erwähnten Buch „Wir fressen uns zu Tode“ hierzu? Laut ihren Forschungen kommt sie zum folgenden Schluss:

Destilliertes Wasser oder Quellwasser einer sauberen Quelle sind am besten – jedoch sollte besser eine artgerechte Ernährung mit viel frischem Gemüse und Obst praktiziert und nur wenig Wasser zu sich genommen werden – so kommt man selbst unter extremen Wüstenbedingungen mit sehr wenig Wasser sehr gut zurecht.

Außerdem: Strukturierung des Wassers mit Hilfe von Edelsteinen (z.B. Bergkristall): einen Edelstein in ein Glas legen – Wasser hinzu geben – und das Glas verschließen. Fertig.

Und was sagen Dr. Paul C. Bragg / Dr. Patricia Bragg in ihrem Buch „Wasser – das größte Gesundheitsgeheimnis“ zu dem Thema? Zitat:

„Nur lebende Pflanzen haben die Fähigkeit, anorganische Mineralstoffe wie Kalzium, Natrium, Magnesium und Metallverbindungen aus der Erde aufzunehmen […] und in organische Mineralien zu verwandeln“.

Gesundheitsgeheimnis: innere Sauberkeit! Der Körper muss frei sein von anorganischen mineralischen Ablagerungen aus Leitungswasser, Seen, Flüssen, Brunnen, Quellen – da anorganische Mineralien den menschlichen Körper verunreinigen.

Reines Wasser: von rohen, organisch angebauten Früchten und Gemüsen – mit Sonnenkraft, Vitaminen, organisch gebundenen Mineralien, Enzymen. Die Sonnenenergie aus Obst- und Gemüse-Säften ist ein „natürliches Säuberungsmittel“ und kann die angehäuften anorganischen Mineralien und Gifte aus dem Körper beseitigen: sie säubern den Körper und reinigen das Blut – und z.B. die Wassermelone ist ideal dafür geeignet, anorganische Mineralien aufzulösen und aus dem Körper auszuscheiden – ein wunderbares Reinigungsmittel.

Säfte müssen immer langsam in kleinen Schlückchen getrunken werden – und dürfen niemals schnell hinunter gekippt werden.

Saftpresse: sollte max. 80 Umdrehungen die Minute haben, damit die Enzyme und alle anderen Vital- und Mineralstoffe optimal erhalten bleiben (meine Saftpresse ist die Whole Slow Juice von Kuving – ich bin sehr zufrieden mit ihr).

Das sauberste Wasser: dampfdestilliertes Wasser – es besteht nur aus Wasser- und Sauerstoff und hat sonst keine weiteren festen Bestandteile und hinterlässt somit keine Rückstände im Körper.

Märchen: destilliertes Wasser = „totes“ Wasser. Fische können nicht in destilliertem Wasser leben, das stimmt – aber Fische brauchen PFLANZENWACHSTUM im Wasser – und DAS braucht anorganische Mineralien zum Leben. Und wenn destilliertes Wasser so „gefährliches / totes“ Wasser ist – WARUM ist es dann für alle flüssigen Medikamente VORGESCHRIEBEN?

Einer meiner ganz großen „Helden“ ist der US-amerikanische Arzt Dr. Norman W. Walker. Ich nenne ihn immer den „Saft-Papst“, da aufgrund seiner Forschungen in den USA der obligatorische „Frühstücks-Orangen-Saft“ eingeführt wurde. Allerdings war Walkers Intention dabei natürlich nicht, einen Fabrik-gefertigten, pasteurisierten oder anders verarbeiteten Saft aus der Kartonage oder aus der (Plastik-) Flasche zu genießen – es ging ihm AUSSCHLIESSLICH um FRISCH GEPRESSTE Säfte – mit einer langsam drehenden Presse oder von Hand gepresst. Es gibt übrigens Unklarheiten darüber, wie alt er tatsächlich geworden ist – man vermutet, er wurde 113 J alt. Hier seine Wasser-These aus seinem Buch „Wasser kann ihre Gesundheit zerstören“ – auch er sagt ganz klar: destilliertes Wasser – ich zitiere seine „Essenz“:

„Destilliert man Wasser, bleiben auf dem Boden des Wasserkessels Ablagerungen zurück – ein sichtbarer Beweis dafür, dass Wasser in Form von Dampf den Kessel verlassen hat und alle festen Bestandteile nun den Boden zementieren – besser der Kesselboden wird zementiert als unsere Zellen und Gewebe.“

UND: „diese gleichen Bestandteile, die in natürlichem Wasser enthalten sind, werden gleichermaßen aus dem Körper heraus genommen, solange sie nicht Bestandteil der Zellen und des Gewebes des Körpers geworden sind.“

„Nur unverwertbare Mineralien werden ausgewaschen – aber nicht diejenigen, die Bestandteile der Zellen und des Gewebes sind. Die Mineralien, die in natürlichem Wasser enthalten sind, können von unseren Körperzellen nicht verwendet werden. Aus diesem Grund werden sie von den Zellen zurückgewiesen und bilden einen Risikofaktor in unserem Kreislaufsystem. Destilliertes Wasser hat die Fähigkeit, diese nicht verwertbaren Materialien aufzunehmen und über die Nieren zur Ausscheidung zu bringen. Destilliertes Wasser kann unmöglich Mineralstoffe auflösen, die integraler Bestandteil der Zellen und des Körpergewebes geworden sind. Destilliertes Wasser nimmt nur die Mineralien auf, die im Körper abgelagert worden sind, Mineralien, die aus natürlichem Wasser von unseren Zellen abgewiesen wurden. Es sind die Mineralien, die natürliches Wasser bei seinem langen Weg über und unter der Erde aus Felsen und Erdreich aufgenommen hat. Mineralstoffe, die von den Körperzellen zurückgewiesen wurden, haben für den Körper keinen Wert, im Gegenteil, es handelt sich um Abfälle, die vom destillierten Wasser aufgenommen und aus dem Körper ausgeschieden werden. Destilliertes Wasser hat nicht die Fähigkeit, schädliche Substanzen, die durch falsches Essen und Trinken aufgenommen wurden, wieder auszusortieren. Wenn Wasser in der Lage wäre, Koffein aus den zahlreichen Tassen Kaffee herauszulösen und es direkt zu den Nieren zur Ausscheidung zu transportieren, dann brauchte sich der Kaffeetrinker keine Sorgen über die Schäden in seinem Körper machen“.

Kaffee: die Leber und Nieren werden in ihrer Arbeitsweise gestört und die Herztätigkeit geschwächt!

Kleiner Schwenker zu ausgetrockneten Menschen (Thema Wasser-Bedarf): „die am meisten vertrockneten Menschen sind die, die viel verarbeitetes Getreide, Brot, Fleisch verzehren und wenig (destilliertes) Wasser bzw. wenig frische Säfte – dafür aber Kaffee, Tee, Soft-Drinks trinken.“

Was macht Wasser im Körper? „der menschliche Körper besteht zu 60 – 75 % aus Wasser – aus reinem destilliertem Wasser – es enthält Bestandteile, die es transportiert – Nahrung FÜR den Körper bzw. Abfälle über die Ausscheidungsorgane aus dem Körper HINAUS“

Aus Norman W. Walkers Buch „Frische Frucht- und Gemüse-Säfte“: „Karottensaft ist das allerbeste organische Wasser und die beste Art von Nahrung, die der Körper braucht. Wenn der Saft frisch und richtig gepresst wurde, gibt es nichts Besseres, das einem die notwendigen Vitalstoffe und das lebenswichtige organische Wasser für die Zellen und für das Gewebe liefern kann.“ – Laut seiner Aussage kann man ruhig 1 – 2 Liter frisch gepressten Möhren-Saft am Tag oder auch mehr genießen.

Zu guter Letzt nun noch die Essenz aus dem Buch „Wasser & Salz“ von Dr. med. Barbara Hendel / Peter Ferreira:

Hier geht es um Keime und um den Reifegrad – also um die Struktur – des Wassers: Keime, Viren, Pilze und Bakterien haben nur eine Chance z.B. im Quellwasser zu existieren, wenn es noch unreif ist und keine geometrische Struktur aufgebaut hat – „Wasser braucht seine Reifezeit, bis sich diese Struktur formt“

„Die meisten im Handel befindlichen Wässer sind unreif und müssen deshalb haltbar gemacht werden – z.B. durch Zugabe von Kohlensäure oder bei stillen Wässern durch Ozonierung. Dabei wird größtenteils das Frequenzmuster des Wassers zerstört […] – solch ein Wasser kann man als totes Wasser bezeichnen.“

Ozoniertes Wasser ist nicht Deklarationspflichtig – und NICHT ozoniertes Wasser darf aus Wettbewerbsgründen nicht auf den Etiketten angegeben werden.

Wasser in Deutschland: mit bis zu 300 Pestiziden + Fungiziden belastet.

Wasserstruktur wird durch den Druck in den Wasserleitungen zerstört.

Mineralien in Mineralwasser sind zu grobstofflich, um vom Körper aufgenommen zu werden und sind daher wertlos – oder sogar schädlich!

Unreife Quellwässer haben noch nicht ihre geometrische Struktur aufgebaut und sind für unsere Gesundheit wertlos.

Kohlensäurehaltige oder ozonierte Wässer sind „tote“ Wässer und haben keinen gesundheitlichen Nutzen für uns.

Aufbereitung von Leitungswasser: Biochemische / energetische Veränderung

Destilliertes Wasser: das reinste, jedoch aggressivste Wasser, bei dem die geometrische Struktur zerstört wird

Umkehrosmosewasser: Schadstoffbefreit – aber nicht von deren negativen Schwingungen

Energetisch aufbereitetes Wasser: kann keine Schadstoffe beseitigen

Quarzkristalle: geben dem Wasser seine geometrische Struktur zurück

Ideales Wasser – Lösungsvorschlag der Autoren: Leitungswasser mit Hilfe der Umkehrosmose von Schadstoffen befreien – und anschließend mit Quarzkristallen energetisieren.

Mein persönliches Fazit:

Für mich klingt der Ansatz mit der Umkehrosmose am Plausibelsten. Ich weiß nicht, ob zu Zeiten von Walker, Bragg und Schatalova ein entsprechender Umkehrosmosefilter schon zu erwerben war oder nicht. Ich habe lange überlegt, ob ich mir ein Destilliergerät oder einen Umkehrosmosefilter anschaffe – den Ausschlaggebenden Punkt habe ich von meinem Heilpraktiker – Jean-Claude Alix – erhalten: er hat mir den Umkehrosmosefilter der Firma AMS empfohlen und mir dessen Funktionsweise genau erklärt. Das Leitungswasser wird von Schwermetallen, Medikamenten- und Hormon-Rückständen, Schadstoffen jeder Art und auch von sämtlichen Mineralstoffen gereinigt. Gleichzeitig wird es mit der Schumanfrequenz (7,8 Hz) energetisiert und mit der Information der 64 wichtigsten Spurenelemente versehen. Manchmal gebe ich auch einige gereinigte und aufgeladene Heilsteine in meine Wasser-Karaffe oder in mein Wasser Glas (Amethyst, Bergkristall, Rosenquarz). Idealerweise sollte der Umkehrosmosefilter anstelle von Plastik aus Glas sein – DAS wär dann mein absoluter Favorit – mal sehen, wann er auf den Markt kommt.

UND: mal sehen, welche weiteren Forschungen und Informationen demnächst noch in Bezug auf Wasser veröffentlicht werden – ich halte Dich hier bei www.rawandsexy.de auf dem Laufenden.

Ich hoffe, ich konnte Dir ein paar interessante News zum Thema WASSER zurufen – nun kannst Du selbst entscheiden, welches Wasser für DICH das ideale wär…

Salute – Prost – Santé – und alles Liebe,

Deine Alex

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