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Ich liiiiiiebe Hülsenfrüchte – und ich liiiiiebe Hummus… Hummus besteht ja aus gekochten Kichererbsen. In der Rohkost-Küche werden oft gekeimte Kichererbsen für Hummus verwendet – ich muss ehrlich sagen: mir schmecken die gekeimten Kichererbsen NICHT. Daher habe ich die Variante mit Zucchini ausprobiert und bin BEGEISTERT *freu*

Du brauchst – für eine Servierschale mit ca. 10 cm Durchmesser – am besten alles in Bio-Qualität:

  1. 1 mittelgroße Zucchini
  2. ca. 40 g Sesam (ca. 8 Std. gewässert)
  3. 1 – 2 Knobi-Zehen
  4. den Saft einer halben Zitrone
  5. 1 EL Kurkuma-Pulver
  6. 1 EL Kreuzkümmel-Pulver
  7. 1 EL Koriander-Pulver
  8. 1 – 2 EL Salz-Sole
  9. etwas frischen Pfeffer für die Potenzierung der wunderbaren Kurkuma-Wirkung
  10. etwas rohes Olivenöl (z.B. von Vita Verde)

So gehts:

  1. zerkleinere die Zucchini und die Knobi-Zehe ein wenig und gebe alle Zutaten in den Blender und mixe es so lange durch, bis Du die gewünschte Konsistenz hast und schmecke nochmal kurz ab.

Tipps / Info:

Das rawandsexy Hummus schmeckt genial – Du kannst variieren wie Du magst – kannst etwas mehr Zitronensaft nehmen, etwas mehr Sesam oder Olivenöl – oder etwas weniger – lass Deiner Phantasie freien Lauf. Wenn Du magst, kannst Du auch frischen Koriander verwenden und mit einarbeiten und auch zur Dekoration nehmen – oder auch etwas Spinat – dann wird das Hummus noch grüner (finde ich persönlich sehr hübsch…). Als Superfood-Deko kannst Du auch geschälte Hanfsamen drüber streuen… Tob Dich aus – und: GENIESSE…

kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

BASEN BASEN BASEN, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe, Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B7, Vitamin B9 (Folsäure), Vitamin C, Vitamin E

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