BIORGANIC Ibiza – DORT habe ich dieses wunderbare Taboule genießen dürfen. Die Inhaberin vom Biorganic und RawFood Chief Susana kredenzt dieses und viele weitere Rohkost-Gerichte im Biorganic. Ich freue mich riesig, dass sie mir das Rezept, das sehr schnell gezaubert ist – verraten hat:
Du brauchst – für ca. 4 Portionen – am besten alles in Bio-Qualität:
- 500 g Blumenkohl
- 2 – 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch-Zehen
- ca. 150 g Petersilie
- ca. 5 frische Minz-Zweige
- frischen Zitronensaft (1 – 2 Zitronen)
- Olivenöl
- etwas Salzsole und frischen Pfeffer
- nach Belieben eine Hand voll Rosinen / Sultaninen
So geht`s:
- gebe alle festen Zutaten (außer die Rosinen / Sultaninen) in den Food-Prozessor und hacke sie, bis sie die typische Taboule-Größe erreicht haben
- bereite aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer ein Dressing und vermische alles miteinander
- nun kannst Du die Rosinen / Sultaninen unterheben.
Infos / Tipps:
Dieses Rezept ist herrlich Orientalisch – glutenfrei – dafür voller wertvoller Nährstoffe. Du kannst auch hier beliebig variieren – gebe noch kleingeschnittene Gurke, Paprika, Zucchini etc. hinzu – oder mixe ins Dressing noch einige Esslöffel Apfelessig – mit einer Prise Chili bekommt das Taboule FEUER – lasse die Minze weg und nehme stattdessen Koriander (falls Du ihn magst) – und den Blumenkohl kannst Du gegen Pastinake, Kohlrabi etc. tauschen – und nun: GENIESSE…
Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:
Basen Basen Basen, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe, Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin B9, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K
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