… heute verrate ich Dir einen meiner absoluten LIEBLINGS-DIPPS: meine Cashew-Aioli *yummiiiii* Die ist sagenhaft lecker – kann es mit der „echten“ Aioli absolut aufnehmen und ist ruck zuck gemacht. Und Du weißt schon – wie fast alle meine Rezepte handelt es sich um Zell-Food pur 😉
Du brauchst – für eine mittelgroße Dipp-Portion – am besten alles in Bio-Qualität:
- ca. 150 g Cashews (idealerweise ca. 2 Std. in Wasser gewässert)
- 1 Knobi-Zehe – geschält
- 4 EL Apfel-Essig
- 4 EL Rohkost Olivenöl (ich verwende am liebsten das von Vita Verde – über Keimling Naturkost)
- 1 – 2 EL Salzsole (nach Belieben)
- 50 ml Wasser
So geht`s:
- gebe alle Zutaten in den Blender (also in einen Mixer – ein Blender ist ein kleiner handlicher Mixer für kleinere Portionen) und mixe alles zu einer homogenen Creme
- ist die Creme zu fest, gebe noch etwas Apfel-Essig und / oder Olivenöl und / oder Wasser hinzu – ist die Creme zu dünn, gebe noch einige Cashews hinzu
Info`s / Tipps:
Auch hier gilt – variiere nach Lust und Laune – gebe einige Kräuter hinzu oder etwas Rucola – oder mixe einige getrocknete Tomaten mit – oder für die „heiße“ Version etwas Chili – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und nun: GENIESSE…….
Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:
Basen Basen Basen, Tryptophan, Kalium, Magnesium. Phosphor, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B9 (Folsäure), Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K
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