Ich liiiiiebe gefüllte Paprika – und diese herrlich knackige und roh-vegane Version ist einfach ein Traum. Voller Vitalstoffe und geschmacklich einfach köstlich. DAS liebe ich so sehr an der Rohkost: Du kannst neben Deinem Gaumen auch Deine Zellen verwöhnen. Schau wie einfach es geht:
Du brauchst – für ca. 8 Paprika-Hälften – am besten alles in Bio-Qualität (vor allem die Paprika – sie gehört zu den „dirty dozen“ – heißt: ist fast immer genmanipuliert, wenn sie nicht aus biologischem Anbau stammt):
- 4 Paprika – halbiert – vom Kerngehäuse befreit und gewaschen
- einige Salat-Blätter nach Belieben (z.B. Spinat, Endivie, Rucola,…)
- 100 g Walnüsse – ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht und gut abgespült
- 150 g Champignons – gewaschen und geviertelt
- 1 kleine Tomate – gewaschen und geviertelt
- 1 Knobi-Zehe – geschält
- 1 kleine Zwiebel – geschält und grob gehackt
- 5 Medjool-Datteln – entsteint und grob gehackt
- 8 getrocknete Tomaten – grob gehackt
- 1/2 Zitrone – ohne Schale – 2 x durchgeschnitten
- 5 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Oregano
- 2 EL Salzsole (bzw. nach Belieben)
So geht`s:
- gebe alle Zutaten bis auf die halbierten Paprika in den Food-Prozessor und verarbeite alles zu einer Hack-ähnlichen Paste
- gebe in die Paprika-Hälften einige zerpflückte Salat-Blätter (z.B. Endivie, Spinat, Rucola,…) und anschließend je 1 – 2 EL der gerade hergestellten Paste
Infos / Tipps:
Gebe einige Kleckse Cashew-Aioli (Rezept siehe HIER) als Topping obendrauf und bestreue die gefüllten Paprika mit Schnittlauch-Röllchen oder dekoriere mit Basilikum-Blättern… Ist die Paste zu flüssig – gebe einige Walnüsse mehr hinzu – ist sie zu fest – gebe etwas Flüssigkeit hinzu (ganz nach Wunsch entweder etwas Wasser / Apfelessig / Olivenöl oder noch eine kleine Tomate). Und nun: GENIESSE…
Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:
Basen Basen Basen, Omega-3-Fettsäuren, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B6, Vitamin B9 (Folsäure), Vitamin C, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin H, Vitamin K
-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 2021