Mein Freund und Nachbar Nobby hatte Geburtstag. Er ist ein Fan meiner rohköstlichen Desserts – was lag daher näher, als ihm ein „Nobby-Törtchen“ zu zaubern Das Törtchen schmeckt hervorragend nussig-schokoladig und bildet in meinen Augen den richtigen Abschluss als letzten Post des Jahres 2016 – quasi ein kleiner kulinarischer Höhepunkt.
Ich wünsche Dir schon mal an dieser Stelle einen fantastischen Rutsch und für 2017 nur das allerbeste – viel Freude, Harmonie, Gelassenheit und Zufriedenheit, LIEBE Gesundheit und weiterhin viiiiel Spaß mit RawAndSexy…
Und nun – ein Feuerwerk der Sinne – aus 5 Zutaten und ruck zuck gezaubert. Schau selbst:
Du brauchst – für eine ca. 14 x 22 cm große Auflaufform – am besten alles in Bio Qualität:
Für den Boden:
- 120 g Haselnüsse – 12 Std. gewässert und gut abgespült
- 100 g Medjool Datteln – entsteint und 2 x durchgeschnitten
- 1 EL Kakao – am besten in Rohkost Qualität
- 2 EL Kokosöl – vorsichtig im Wasserbad geschmolzen
So geht`s:
- gebe alle Zutaten in den Food-Prozessor und hacke alles grob zu einem „Teig“
- lege die Auflaufform mit Backpapier aus, verteile den Teig gleichmäßig in der Form und drücke ihn fest
Für die Creme:
- 70 g Medjool Datteln – entsteint und 2 x durchgeschnitten
- 12 EL Kokosöl – vorsichtig im Wasserbad geschmolzen
- 3 EL Kakao – am besten in Rohkost Qualität
- 2 EL Mandelpüree – am besten in Rohkost-Qualität, z.B. von Soyana
- Deko nach Wunsch, z.B. Rohkost Kakao-Nibs, geschälte Hanfsamen, Goji-Beeren, gehackte Haselnüsse etc…
So geht`s:
- gebe alle Zutaten in den Blender (also in einen kleinen Mixer – ein „normaler“ Mixer bzw. ein Hochleistungsmixer z.B. von Bianco geht natürlich auch) und mixe alles zu einer homogenen Creme
- verteile die Creme auf den Boden und dekoriere nach Wunsch
- stelle die Auflaufform mind. 1 – 2 Std. in den Kühlschrank, damit das Kokosöl anziehen und die Torte fest werden kann
Tipps / Info`s:
Die Torte ist sehr schnell gezaubert – und unglaublich lecker. Du kannst noch eine Schoki-Ganache drüber geben (aus geschmolzener Kakaobutter, Ahornsirup und Kakao) – oder einige Gewürze hinzu geben wie z.B. Zimt oder Vanille – aber auch eine Prise Chili würde gut passen. Ebenso ein Hauch vom „Knusper-Salz“ von „King of Salt“ gibt sicherlich einen interessanten KICK. Und nun: GENIESSE…
Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:
Basen Basen Basen, Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor, Eisen, Jod, Kupfer, Mangan, Zink, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B9 (Folsäure), Vitamin E, Vitamin H, Vitamin K
-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 1910