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Der Frühling ist da! Juhu… Und in meinem Bio-Laden gibt es schon die ersten Erdbeeren *freu* Früher fand ich Erdbeeren immer völlig „überbewertet“ – alle liebten Erdbeeren – außer mir. Ich bevorzugte Blaubeeren, Melone, Kirschen. Seit einigen Jahren entdecke ich allerdings langsam eine Vorliebe für diese tolle „Sammelnussfrucht“. Ja – die Erdbeere ist keine „echte“ Beere – ihre Frucht ist nicht der hübsche süße rote Körper sondern die kleinen orange-braunen Samen an ihrer Oberfläche… Aber das nur am Rande.

Ich stand also letztens im Bio Laden vor meinem Lieblings-Regal – dem Obst / Salat / Gemüse – und entdeckte die ersten Erdbeeren. Augenblicklich ratterte in mir ein „Film“ von einem roh-veganen Gourmet Erdbeer-Törtchen – und was dabei rausgekommen ist, siehst Du hier:

Du brauchst – für 4 Patisserie-Ringe à 7 cm Durchmesser – am besten alles in Bio-Qualität:

  1. 40 g Kokosflocken – ich verwende am liebsten die Rohkost Variante von Dr. Goerg
  2. 80 g Medjool Datteln – ca. 3 – 4 Stück 
  3. 200 g frische Erdbeeren
  4. 100 g geschmolzenes Kokosöl – ich verwende am liebsten das von Dr. Goerg

  So gehts:

  1. hacke die Kokosflocken und Datteln zusammen in der Küchenmaschine zu einem formbaren Teig und verteil ihn auf die 4 Patisserie-Förmchen – umwickel diese am besten vorab mit Backpapier, das Du mit einem Gummi befestigen kannst
  2. drücke den Teig schön fest auf den Boden
  3. schneide die Erdbeeren klein und gebe sie zusammen mit dem Kokosöl in den Blender und mixe alles zu einer sahnigen Creme (solltest Du die Creme süßer mögen – gebe noch eine Dattel hinzu)
  4. verteil die Creme auf die 4 Böden und stelle sie für einige Stunden in den Kühlschrank – dann kann das Kokosöl anziehen und der Creme Halt geben
  5. dekoriere die Gourmet-Törtchen nach Lust und Laune

Tipps / Info:

Diese Törtchen sind einfach der Wahnsinn – ruck zuck gemacht – aus nur 4 Zutaten – Zell-Food pur – unglaublich lecker… Probiere es aus. Auch hier gilt: lass Deiner Phantasie freien Lauf – variiere wie Du möchtest – Du kannst statt Kokosflocken auch andere (gewässerte) Nüsse verwenden – wenn Du es „sahniger“ haben magst, dann verwende einige EL Kokosöl mehr – falls die Erdbeeren noch zu sauer sein sollten, gebe 1 Dattel mit in den Blender und mixe sie mit etc… Und nun: GENIESSE………

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

BASEN BASEN BASEN, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe, Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin C, Vitamin K

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