Der Frühling ist da! Juhu… Und in meinem Bio-Laden gibt es schon die ersten Erdbeeren *freu* Früher fand ich Erdbeeren immer völlig „überbewertet“ – alle liebten Erdbeeren – außer mir. Ich bevorzugte Blaubeeren, Melone, Kirschen. Seit einigen Jahren entdecke ich allerdings langsam eine Vorliebe für diese tolle „Sammelnussfrucht“. Ja – die Erdbeere ist keine „echte“ Beere – ihre Frucht ist nicht der hübsche süße rote Körper sondern die kleinen orange-braunen Samen an ihrer Oberfläche… Aber das nur am Rande.
Ich stand also letztens im Bio Laden vor meinem Lieblings-Regal – dem Obst / Salat / Gemüse – und entdeckte die ersten Erdbeeren. Augenblicklich ratterte in mir ein „Film“ von einem roh-veganen Gourmet Erdbeer-Törtchen – und was dabei rausgekommen ist, siehst Du hier:
Du brauchst – für 4 Patisserie-Ringe à 7 cm Durchmesser – am besten alles in Bio-Qualität:
- 40 g Kokosflocken – ich verwende am liebsten die Rohkost Variante von Dr. Goerg
- 80 g Medjool Datteln – ca. 3 – 4 Stück
- 200 g frische Erdbeeren
- 100 g geschmolzenes Kokosöl – ich verwende am liebsten das von Dr. Goerg
So gehts:
- hacke die Kokosflocken und Datteln zusammen in der Küchenmaschine zu einem formbaren Teig und verteil ihn auf die 4 Patisserie-Förmchen – umwickel diese am besten vorab mit Backpapier, das Du mit einem Gummi befestigen kannst
- drücke den Teig schön fest auf den Boden
- schneide die Erdbeeren klein und gebe sie zusammen mit dem Kokosöl in den Blender und mixe alles zu einer sahnigen Creme (solltest Du die Creme süßer mögen – gebe noch eine Dattel hinzu)
- verteil die Creme auf die 4 Böden und stelle sie für einige Stunden in den Kühlschrank – dann kann das Kokosöl anziehen und der Creme Halt geben
- dekoriere die Gourmet-Törtchen nach Lust und Laune
Tipps / Info:
Diese Törtchen sind einfach der Wahnsinn – ruck zuck gemacht – aus nur 4 Zutaten – Zell-Food pur – unglaublich lecker… Probiere es aus. Auch hier gilt: lass Deiner Phantasie freien Lauf – variiere wie Du möchtest – Du kannst statt Kokosflocken auch andere (gewässerte) Nüsse verwenden – wenn Du es „sahniger“ haben magst, dann verwende einige EL Kokosöl mehr – falls die Erdbeeren noch zu sauer sein sollten, gebe 1 Dattel mit in den Blender und mixe sie mit etc… Und nun: GENIESSE………
Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:
BASEN BASEN BASEN, Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe, Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin C, Vitamin K
-Bewertungen von April 2016 bis April 2019: 1412